Jumat, 02 Desember 2011

Kolak Ubi nangka


Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa NusantaraMasakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

Kolak ubi nangka

BAHAN:

  • 500 gr ubi merah atau kuning, potong-potong
  • 750 ml santan encer
  • 2 lembar daun pandan
  • 150 gr gula merah
  • 1/2 sendok teh garam
  • 750 ml santan encer
  • 250 ml santan kental
  • 6 mata nangka, potong dadu

CARA MEMBUAT:

  • Didihkan santan encer, masukkan ubi, masak hingga empuk.
  • Masukkan daun pandan, gula merah, garam, dan santan kental, masak hingga matang.
  • Sesaat sebelum diangkat masukkan nangka, masak sebentar. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar: