Sabtu, 19 November 2011

Kue Putu Ayu


Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa NusantaraMasakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

Kue Putu Ayu

Bahan :

Tepung terigu, 150 gram
Gula pasir, 200 gram
Telur ayam, 2 butir
Santan, 200 ml
SP, 1 sendok teh
Pewarna hijau, secukupnya
Kelapa muda parut, 100 gram
Garam, secukupnya

Cara membuat :

Kocok telur, gula pasir dan SP hingga mengembang dan putih. Kemudian masukkan terigu. Aduk rata.
Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
Masukkan pewarna hijau, aduk rata.
Campur kelapa dan garam hingga rata.
Masukkan kelapa pada dasar cetakan sambil sedikit ditekan agar padat.
Tuang adonan putu ayu hingga cetakan penuh.
Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang. Angkat, sajikan.

Untuk 18 buah Kue Putu Ayu

Tidak ada komentar: