
Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa NusantaraMasakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan
Bahan
500 gr ubi merah
200 gr tepung tapioca
1/2 sdt garam
1 lbr daun pandan
3 sdm gula pasir
1 ltr air
Kuah Santan :
300 ml santan kental
1/2 sdt garam
1 lbr daun pandan
Cara Membuat :
Kupas ubi, potong-potong dan kukus sampai matang. Haluskan ubi selagi panas.
Masukkan tepung tapioka dan garam sedikit-sedikit sambil diuleni.
Bentuk bulat-bulat sesuai selera.
Sementara itu masak air hingga panas lalu cemplungkan biji salaknya. Masak hingga biji salaknya mengembang dan angkat.
Masak 1 ltr air, gula merah, gula pasir, dan daun pandan hingga masak lalu masukkan biji salak yang sudah matang tadi.
Hidangkan dalam mangkuk saji dan tambahkan santan.
Kuah Santan :
Masak santan bersama garam dan daun pandan sambil diaduk, jaga agar santan tidak pecah.
Angkat dan dinginkan.
Kolak biji salak
Bahan
500 gr ubi merah
200 gr tepung tapioca
1/2 sdt garam
1 lbr daun pandan
3 sdm gula pasir
1 ltr air
Kuah Santan :
300 ml santan kental
1/2 sdt garam
1 lbr daun pandan
Cara Membuat :
Kupas ubi, potong-potong dan kukus sampai matang. Haluskan ubi selagi panas.
Masukkan tepung tapioka dan garam sedikit-sedikit sambil diuleni.
Bentuk bulat-bulat sesuai selera.
Sementara itu masak air hingga panas lalu cemplungkan biji salaknya. Masak hingga biji salaknya mengembang dan angkat.
Masak 1 ltr air, gula merah, gula pasir, dan daun pandan hingga masak lalu masukkan biji salak yang sudah matang tadi.
Hidangkan dalam mangkuk saji dan tambahkan santan.
Kuah Santan :
Masak santan bersama garam dan daun pandan sambil diaduk, jaga agar santan tidak pecah.
Angkat dan dinginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar