Minggu, 16 Oktober 2011

ayam saus terayaki


Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa NusantaraMasakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

ayam saus terayaki

Bahan-Bahan :

500 gram daging ayam, potong kotak-kotak
2 sdm minyak sayur
5 sdm saus teriyaki
2 tangkai daun bawang, diiris halus

Bahan Bumbu Halus:

2 siung bawang putih
2cm jahe
½ sdt minyak wijen
Garam, secukupnya

Cara Memasak:

Campurkan potongan ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan ditambah dengan saus teriyaki dan irisan daun bawang, aduk rata dan diamkan selama +/- 1 jam.
Panaskan minyak sayur, lalu tumis adonan ayam beserta bumbunya.
Masak hingga ayam matang dan airnya habis
Taburi dengan daun bawang.

Tidak ada komentar: