Minggu, 10 Juli 2011

Masakan Sumatera Barat SATE UNGKEP JEROAN

SATE UNGKEP JEROAN

Bahan :
200 gram daging sapi
200 gram paruh sapi
200 gram hati sapi
5 lembar daun jeruk
500 cc kaldu daging
1 sendok makan tepung beras
2 sendok makan bawang goreng

Bumbu yang dihaluskan :
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
2 buah cabai merah
2 cm jahe
2 cm lengkuas
½ sendok makan ketumbar
¼ sendok the jinten
½ sendok the merica bubuk
1 sendok the garam

Cara Memasak :
Potong daging, paru dan hati 2x2 cm.Rebus bersama daging halus, daun jeruk, dan kaldu daging. Masak hingga daging lunak, angkat.Siapkan tusukan sate,tusuk daging selang seling.Daging, paru dan hati , lakukan pada semua bahan.

Kuah :
Sisa kaldu diukur hingga 150cc, jika kurang tambahkan air,kemudian masak hingga mendidih.kentalkan dengan tepung beras,aduk rata , angkat. Hidangkan sate dengan kuah atau sausnya.taburi bawang goreng

Tidak ada komentar: