MIE REBUS JAWA(solo)
Bahan:
250 gram mi kuning, cuci dan tiriskan
150 gram daging, rebus empuk, potong dadu kecil
2 butir telur ayam kocok sebentar
2 lembar kol iris halus
2 buah tomat merah, iris kasar
2 batang daun bawang, iris halus
1 batang seledri, iris halus
1 liter air, untuk merebus daging
2 lembar daun salam
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Pelengkap:
- sosis solo
bumbu yang dihaluskan:
6 buah bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah, buang biji
1 cm jahe
1 sendok teh lada utuh
1 sendok teh gula pasir
- garam secukupnya
Cara memasak:
Rebus daging sampai setengah empuk, kecilkan api, sisihkan. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, aduk lalu masukkan kedalam rebusa daging. Masak dengan api kecil sampai daging empuk. Angkat dagingnya, kemudian potong kecil-kecil. Masukkan kembsli kedalam kaldu. Tambahkan mi dan sisa bahan lainnya. Aduk-aduk sebentar lalu angkat, Sajikan mi dengan sosis, kerupuk dan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar