SUP KACANG PANJANG
Bahan :
300 gram daging sapi ( sandung lamur )
1 ikat kacang panjang , potong – potong 4 cm
6 butir bawang merah , iris – iris
3 buah cabai merah iris – iris
1 ruas jari lengkuas
1 sendok teh asam jawa
3 kembar daun salam
1 butir tomat, potong – potong
Garam secukupnya
20 gram gula merah
1 sendok makan minyak goreng
2 liter kaldu daging
Cara memasak :
Rebus daging hingga empuk. Potong – potong dadu kecil. Tumis bawang merah , cabai merah, tomat, daun salam hingga harum. Masukkan kacang panjang, lengkuas, daun bawang dan asam jawa.sambil diaduk – aduk tambahkan kaldu dan potongan daging. Rebus kacang sampai matang. Bubuhkan garam dan gula merah. Angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar