IKAN KEMBUNG PESMOL
Bahan :
3 ekor ikan kembung , bersihkan
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
10 gram ketumbar
20 gram kunyit
3 batang sereh
1 ruas jari lengkuas
10 gram kemiri
4 lemar daun jeruk purut
5 cc cuka
10 gram gula pasir
Garam secukupnya.
3 buah cakei merah iris – iris
10 gram cabai rawit
5 buah tomat, potong – potong dadu
2 batang daun bawang , iris – iris
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya
Cara memasak :
Lumuri ikan dengan garam dan cuka. Biarkan selama 15 menit.panaskan minyak , goreng ikan hingga matang . haluskan bawang merah , bawang putih,ketumbar , kemiri dan kunyit.Panaskan sedikit minyak dan tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.tambahkan air, garam, gula , cuka. Masukkan cabai merah, cabai rawit, daun bawang, tomat, sereh dan lengkuas. Masukkan ikan kembung , masak beberapa saat. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar