BAHAN
½ liter santan, dari ½ butir kelapa
1 lembar daun kunyit
1 batang serai, memarkan
100 gram udang kering ( ebi ), rendam air hangat, tiriskan
200 gram rebung yang sudah direbus,iris tipis
400 gram daun singkong, siangi, cuci dan tumbuk
100 gram rimbang ( tekokak ) tumbuk kasar
1 kuncup kencong( kecombar ) tumbuk kasar
1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan sedikit air
BUMBU YANG DIHALUSKAN
5 butir bawangmerah
10 buah cabai merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
1 cm lengkuas
- garam
CARA MEMASAK
Rebus santan denan bumbu halus, daun kunyit, serai dan ebi, masak sambil diaduk hingga mendidih. Masukan rebung dan garam, masak hingga mengental. Masukan daun singkong, rimbang dan kencong, masak hingga semua bahan matang. Sebelum diangkat masukan larutan asam jawa aduk sebentar lalu angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar