Selasa, 28 Februari 2012

Mengolah pasta yang salah

Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa Nusantara Masakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

Pengen buat pasta sendiri dirumah, hhmm tapi jangan sampai salah mengolah ya bunda.nih ada beberapa hal yang perlu diperhatikan :
  • Menambahkan minyak agar pasta tak menempel. Cara ini sebenarnya salah. Minyak memang dapat mencegah air dari busa yang keluar, namun tak akan mencegah pasta menempel satu sama lain. Untuk menjaga agar pasta tidak lengket satu sama lain, masukkan pasta saat air benar-benar sudah mendidih, sambil diaduk sesekali dengan cepat. Kemudian setelah matang, segera campur dengan saus pasta.
  • Membilas pasta setelah matang. Setelah pasta matang, biasanya orang lalu membilasnya dengan air dingin agar tidak lodoh (benyek atau berair). Namun, hal ini juga ternyata kurang tepat. Membilas pasta dengan air akan membuat rasanya menjadi aneh akibat air bilasan dan berair. Dengan membilas pasta dalam air, zat tepung dalam pasta akan hilang. Akibatnya saus pasta yang ditambahkan ke dalamnya tidak akan meresap dan menempel dalam helaian pasta.
  • Tidak menambahkan garam dalam air rebusan. Ketika memasak pasta, menambahkan garam memang sebaiknya dilakukan. Pasta akan hambar jika dimasak tanpa tambahan garam. Tambahkan setidaknya 1 sendok makan garam ke dalam 0,5 kg pasta.

Kata Kunci/ keyword Terkait dengan artikel ini  :
pasta,pasta recipes,pasta carbonara,spaghetti recipe,recipes,pasta dramawiki,pasta dishes,pasta recipe,pasta salad,pasta sauce,lasagna,barilla,smiling pasta,pasta machine,pasta maker,pasta receipe,spaghetti carbonara,vegetarian pasta,food network,Carbonara,pastas,italian food,easy pasta recipes,shrimp pasta,salad recipes,lasagna recipe,cheese pasta,spaghetti sauce,cannelloni,italian pasta,pasta puttanesca,tuna pasta,pasta primavera,spaghetti recipes,pasta salad recipe

Tidak ada komentar: