Rabu, 18 Januari 2012

CAKE GULUNG PISANG KEJU


Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa NusantaraMasakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

Pisang mau diolah jadi kue apa ya enaknya, kita coba resep yang satu ini ya :

CAKE GULUNG PISANG KEJU

Bahan

  • 13 butir kuning telur
  • 3 butir putih telur
  • 100 gram gula halus
  • 1 sendok the cake emulsifier (sp)
  • 80 gram terigu
  • 40 gram susu bubuk
  • 125 gram mentega, sisihkan
  • 1 sendok the pasta pandan

Isi:

  • 50 gram selai blueberry
  • 150 gram keju parut
  • 4 buah pisang tanduk, kukus matang

Hiasan:

  1. 50 gram keju parut

Cara Membuat:

  • Kocor kuning telur dan putih telur dan gula halus hingga putih dan kental . Masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengenbang
  • Masukkan terigu, susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata
  • Tuang kan mentega, aduk rata. Tambahkan pasta pandan, aduk rata kembali
  • Masukkan ke dalam loyang persegi 26x26x3 cm yang telah dioles mentega dan dialasi kertas roti. Oven 160°C, 10 sampai 15 menit. Angkat
  • Potong cake menjadi dua bagian, olesi dengan selai blueberry, taburi dengan keju parut, letakkan pisang di atasnya. Gulung hingga padat dan rapi
  • Potong –potong cake, sajikan dengan taburan keju parut

Kata kunci yang berkaitan dengan artikel ini adalah :
masakan masakan indonesia, masakan nusantara, kumpulan masakan, masakan khas indonesia, cara membuat pepes ikan, cara membuat bakso ikan, masakan terbaru, cara membuat masakan indonesia, kue khas indonesia, masakan nusantara indonesia, menu masakan nusantara, makanan khas nusantara, masakan khas nusantara, masakan nusantara terbaru, resep kue,resepi masakan, menu masakan, masakan kari, masakan ibu, masakan spaghetti, masakan western, masakan microwave, masakan cina muslim, masakan islam, masakan ala thai, menu masakan barat, masakan western food.

Tidak ada komentar: