Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa NusantaraMasakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan
Kare kepiting
Bahan:
- 3 ekor kepiting
- 1,5 gelas santan
- 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu:
- 3 buah cabai merah besar
- 2 sendok makan irisan bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 batang serai
- 1 lembar daun salam
- 0,5 sendok teh terasi
- 1 sendok makan air asam
- 1 sendok makan lada halus
- Garam
- Bumbu penyedap
Cara Mengolah:
1. Cuci kepiting hingga bersih dan rebus mendidih. Setelah berubah warna, angkat dan tiriskan.
2. Kupas kepiting, belah menjadi 2 bagian.
3. Haluskan semua bumbu kecuali daun salam, serai, dan lada.
4. Tumis bumbu hingga harum. Masukkan santan dan biarkan mendidih.
5. Masukkan kepiting dan biarkan mendidih lagi sampai beberapa saat.
6. Angkat dan sajikan.
Bahan:
- 3 ekor kepiting
- 1,5 gelas santan
- 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu:
- 3 buah cabai merah besar
- 2 sendok makan irisan bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 batang serai
- 1 lembar daun salam
- 0,5 sendok teh terasi
- 1 sendok makan air asam
- 1 sendok makan lada halus
- Garam
- Bumbu penyedap
Cara Mengolah:
1. Cuci kepiting hingga bersih dan rebus mendidih. Setelah berubah warna, angkat dan tiriskan.
2. Kupas kepiting, belah menjadi 2 bagian.
3. Haluskan semua bumbu kecuali daun salam, serai, dan lada.
4. Tumis bumbu hingga harum. Masukkan santan dan biarkan mendidih.
5. Masukkan kepiting dan biarkan mendidih lagi sampai beberapa saat.
6. Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar