Jumat, 21 Oktober 2011

Kare Kepiting


Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa NusantaraMasakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

Kare kepiting

Bahan:
- 3 ekor kepiting
- 1,5 gelas santan
- 3 sendok makan minyak goreng

Bumbu:
- 3 buah cabai merah besar
- 2 sendok makan irisan bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 batang serai
- 1 lembar daun salam
- 0,5 sendok teh terasi
- 1 sendok makan air asam
- 1 sendok makan lada halus
- Garam
- Bumbu penyedap


Cara Mengolah:
1. Cuci kepiting hingga bersih dan rebus mendidih. Setelah berubah warna, angkat dan tiriskan.
2. Kupas kepiting, belah menjadi 2 bagian.
3. Haluskan semua bumbu kecuali daun salam, serai, dan lada.
4. Tumis bumbu hingga harum. Masukkan santan dan biarkan mendidih.
5. Masukkan kepiting dan biarkan mendidih lagi sampai beberapa saat.
6. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar: