Jumat, 07 Oktober 2011

Botok tempe dan tahu


Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa NusantaraMasakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

BOTOK TEMPE TAHU

Bahan:

125 gram tempe, potong kecil
125 gram tahu cina, potong kecil
100 gram udang cincang
½ butir kelapa parut muda
50 gram teri nasi, cuci bersih, tiriskan
2 buah blimbing wuluh
5 buah cabai hijau, iris bulat
4 buah tomat hijau kecil, belah-belah
1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
4 buah cabai rawit merah utuh
Daun pisang secukupnya, untuk membungkus
Lidi secukupnya untuk menyemat

bumbu yang Haluskan:

5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm kencur
¼ sdt terasi bakar
5 buah kemiri
2 buah cabai merah
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
Penyedap jika suka

Cara Membuat :


Campur tempe, tahu, udang cincang, kelapa parut, teri nasi dan bumbu yang telah dihaluskan. Tambahkan belimbing wuluh, cabai hijau, tomat dan daun kemangi. Aduk rata, lalu bagi Andonan menjadi 4 bagian. Sisihkan.
Ambil daun pisang, masukkan satu bagian adonan botok. Beri 1 buah cabai rawit. Bungkus dan semat dengan lidi. Lakukan yang sama sampai adonan habis. Kukus sampai matang. Angkat.

Tidak ada komentar: