Jumat, 03 April 2009

MASAKAN DAERAH DKI JAKARTA

SERABI KAMPUNG

Bahan:
2 gelas tepung beras
2 gelas santan dari ¾ butir kelapa
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Saus :
200 gram gula merah
2 lembar daun pandan
7 sendok makan air dingin
1 liter santan dari satu butir kelapa
Garam halus secukupnya

Cara memasak :
Campur epung beras dan garam. Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk – aduk dengan tengan dan dipukul – pukul sampai adonan terasa ringan dan lembut. Panaskan wajan dan sampai panas sekali.Olesi wajan dengan minyak goreng. Tuangkan 3-4 sendok makan adonan kedalam wajan. Tunggu sampai permukaan adonan berlubang,baru ditutup. Panggang sampai matang. Keluarkan dari wajan . Hidangkan dengan saus
Saus :
Rebus santan , gula merag, air dan daun pandan hingga mendidik. Bubuhi garam angkat lalu saring.

Tidak ada komentar: