Selasa, 11 Juni 2013

Tips Memilih telur Ala Dapur saji Bunda

Ini ada beberapa tips buat bunda terapin nih dirumah,kayaknya memang sepele tapi penting juga loh buat diperhatikan :D
Telur menjadi salah satu bahan makanan yang wajib ada di rumah. "Pada dasarnya telur bisa diolah menjadi aneka makanan yang nikmat, mulai dari kue, makanan tumisan, dan makanan berkuah. Makanya hampir semua orang suka makan telur

Namun, untuk menghasilkan makanan berbasis telur yang nikmat, Anda harus memilih telur yang berkualitas baik. Antony menambahkan bahwa kualitas telur tak bisa terlihat hanya dari penampilan fisik atau cangkangnya saja.


Beberapa Kriteria Telur Dengan Kualitas Yang Baik :

1. Kondisi cangkang telur tidak retak
2. Ukuran telur tidak terlalu kecil dan tidak terlalu besar
3. Warna telur tidak pucat atau terlalu gelap
4. Bersih dari berbagai kotoran atau pun noda
5. Tektur kulit telur halus mulus dan tidak kasar
6. Tenggelam di dalam air jika dimasukkan ke dalam air tidak terapung
7. Apabila diteropong terlihat jernih dan kuning telur ada di tengah telur
8. Baunya normal tidak berbau busuk
9. Bentuk lonjong telur normal tidak bulat dan tidan ceper sekali
10. Pilih yang dikemas dengan baik dan mengandung omega 3

Tidak ada komentar: