Puding Jagung Lapis Coklat
Bahan A :
Bahan A :
- 4 ½ gr agar bubuk (dari agar sachet ukuran 9 gr dibagi 2)
- 2 buah jagung manis disisir (diblender dengan santan)
- 500 ml santan
- 120 gr gula pasir
- 1 sdm tepung maizena
- ¼ sdt garam
Bahan B :
- 4 ½ gr agar bubuk
- 500 ml air
- ¼ kaleng susu kental manis coklat
- 120 gr gula pasir
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdm coklat bubuk
Cara membuat :
1. Campurkan semua bahan A termasuk jagung yang sudah diblender, panaskan diatas api hingga mendidih. Tuang kedalam cetakan.(kalo saya pakai kipas angin biar lebih cepat dingin).
2. Campurkan semua bahan B, panaskan diatas api hingga mendidih. Kemudian tuang kedalam cetakan diatas bahan A.
3. Setelah uap panas hilang, simpan di lemari es hingga dingin. Setelah itu sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar