Cumi Goreng Tepung
Bahan :
- 500 gr cumi, pilih ukuran besar
- 1 sdm tepung terigu (kurang lebih), untuk melumuri
- 1/2 sdt garam halus
- 500 ml minyak, untuk menggoreng
- 1 butir telur, kocok sebentar
- 50 gr tepung terigu + 50 gr tepung maizena (kurang lebih)
- 1/3 sdt merica bubuk
- 1/3 sdt garam halus
- 50 ml air dingin
- Pisahkan kepala cumi dari badannya dan cuci bersih hingga putih. Iris bulat tipis dan rendam dalam air es selama kurang lebih 2 jam (simpan dalam lemari es).
- Adonan celupan : kocok telur sebentar, kemudian campurkan dengan bahan lainnya, aduk rata. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga
- adonan kental. Sisihkan.
- Iris cumi bentuk bulat setebal kurang lebih 1/2 cm. Lumuri tepung terigu yang di beri sedikit garam, tipis-tipis saja, ratakan.
- Panaskan minyak cukup banyak diatas api sedang. Celupkan cumi iris bertepung ke dalam adonan celupan, goreng satu per satu hingga berwarna kuning
- kecokelatan dan matang. Angkat, tiriskan, hidangkan panas dengan saus mustard dan saus sambal, sesuai selera.
Kata kunci yang berkaitan dengan artikel ini adalah :
masakan
masakan indonesia, masakan nusantara, kumpulan masakan, masakan khas
indonesia, cara membuat pepes ikan, cara membuat bakso ikan, masakan
terbaru, cara membuat masakan indonesia, kue khas indonesia, masakan
nusantara indonesia, menu masakan nusantara, makanan khas nusantara,
masakan khas nusantara, masakan nusantara terbaru, resep kue,resepi
masakan, menu masakan, masakan kari, masakan ibu, masakan spaghetti,
masakan western, masakan microwave, masakan cina muslim, masakan islam,
masakan ala thai, menu masakan barat, masakan western food,Bakso Tahu , Cumi Goreng Tepung
Tidak ada komentar:
Posting Komentar