Minggu, 25 Maret 2012

Merah Tapi Tidak Pedas

Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa Nusantara Masakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

Pengen makan pedas tapi perut tidak tahan makan pedas, hhmm gimana cara nya biar bisa tetap menikmati sensasi pedas cabai yang menggugah selera ini .Sambal, dari penampilannya, sudah sangat menggoda. Mereka yang gemar rasa pedas tak ragu menyantap sambal yang melengkapi hidangan makan. Namun bagaimana dengan orang yang tak terlalu suka atau bahkan tak bisa makan pedas? Saat sambal begitu menggoda namun tak tahan dengan rasa pedasnya,Nih beberapa tips biar bisa tetap menikmati Cabai yang Merah tapi tidak bakalan kepedasan deh :

  • Gulirkan cabai dengan sedikit tenaga di antara kedua telapak tangan agar biji-biji terlepas dari tangkainya.
  • Iris halus atau potong-potong cabai menjadi 6-8 bagian.
  • Taburkan 1 sdm garam untuk 10 buah cabai, aduk rata dan tekan-tekan dengan sendok supaya rasa pedas dan panas tidak mengenai tangan. Diamkan 10-15 menit.
  • Cuci bersih irisan cabai sambil membuang biji-biji yang terlepas. Tiriskan. Haluskan setelah cabai kering dan tak berair.
  • Tambahkan rasa manis alami pada sambal dengan menggunakan gula merah dari buah kelapa, aren, atau lontar. Gula palem juga bisa menggantikan gula merah. Sebaiknya hindari gula pasir karena rasa manisnya terlalu menggigit.

Kata kunci yang berkaitan dengan artikel ini adalah :
masakan masakan indonesia, masakan nusantara, kumpulan masakan, masakan khas indonesia, cara membuat pepes ikan, cara membuat bakso ikan, masakan terbaru, cara membuat masakan indonesia, kue khas indonesia, masakan nusantara indonesia, menu masakan nusantara, makanan khas nusantara, masakan khas nusantara, masakan nusantara terbaru, resep kue,resepi masakan, menu masakan, masakan kari, masakan ibu, masakan spaghetti, masakan western, masakan microwave, masakan cina muslim, masakan islam, masakan ala thai, menu masakan barat, masakan western food,Mendut Siram Santan,Mendut , Cabai, Merah yang pedas, cabai yang pedas,Santan,cara membuat Mendut Siram Santan,

Tidak ada komentar: