Minggu, 11 Maret 2012

Donat Pisang Ambon

Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa Nusantara Masakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

Donat Pisang Ambon
Bahan:
  • 500 gr tepung terigu protein tinggi
  • 1 bks ragi instant
  • ½ sdt baking powder
  • 50 gr gula pasir
  • 3 kuning telur
  • 150 gr daging pisang ambon, haluskan
  • 150 ml air
  • 1 sdt garam
  • 50 gr margarin
  • minyak goreng
  • Tepung gula donat siap pakai

Cara Membuat:
  • Ayak tepung terigu dan baking powder, tambahkan ragi instant dan gula, tuang air sambil diaduk hingga rata.
  • Masukkan kuning telur, garam, pisang dan margarine, uleni hingga elastis. Diamkan selama 15 menit.
  • Kempiskan adonan, timbang masing-masing 40 gram, bulatkan, diamkan selama 15 menit.
  • Pilin adonan hingga memanjang, lalu buat lingkaran kecil di 1/3 bagian salah satu ujung adonan, sisanya dililitkan di seluruh lingkaran, cubit pertemuan adonan agar menempel. Diamkan selama 15 menit.
  • Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan. Angkat setelah dingin, gulingkan di atas tepung gula donat.
Kata kunci yang berkaitan dengan artikel ini adalah :
masakan masakan indonesia, masakan nusantara, kumpulan masakan, masakan khas indonesia, cara membuat pepes ikan, cara membuat bakso ikan, masakan terbaru, cara membuat masakan indonesia, kue khas indonesia, masakan nusantara indonesia, menu masakan nusantara, makanan khas nusantara, masakan khas nusantara, masakan nusantara terbaru, resep kue,resepi masakan, menu masakan, masakan kari, masakan ibu, masakan spaghetti, masakan western, masakan microwave, masakan cina muslim, masakan islam, masakan ala thai, menu masakan barat, masakan western food, Donat Pisang Ambon,cara membuat Donat Pisang Ambon,Donat ,Pisang Ambon.

Tidak ada komentar: