Bakso Tahu
bahan:
- 2ptg tahu cina, potong jadi 2 atau 4bagian, korek tengahnya sampai berlubang, sisihkan bagian tahu yg dikorek.
- bawang goreng, daun bawang, dan daun seledri secukupnya untuk taburan.
- sayur caisim, iris agak panjang
bahan isi:
- 150g daging giling
- 1btr telur
- 1sdm tepung maizena
- 1btg daun bawang, cincang
- 1btg seledri, cincang
- 1siung bawang putih, cincang
- merica dan garam secukupnya
kuah bakso:
- 1250ml kaldu ayam
- merica dan garam secukupnya
cara membuat:
- campur jadi satu seluruh bahan isi dan bagian tahu yg dikorek, aduk sampai semuanya tercampur rata menggunakan food processor. masukan adonan isi kedalam lubang tahu, kukus hingga masak (+30menit)
- rebus sayur caisim menggunakan kaldu ayam, batangnya dulu, kemudian daunnya, keluarkan dan sisihkan. bubuhi kaldu ayam dgn merica dan garam sesuai selera, masukan tahu, masak sebentar, angkat.
- atur tahu dan sayuran didalam mangkuk, siram dgn kaldu ayam secukupnya, taburi bawang goreng, daun bawang dan seledri. santap hangat2 dgn saus sambal.
Kata kunci yang berkaitan dengan artikel ini adalah :
masakan
masakan indonesia, masakan nusantara, kumpulan masakan, masakan khas
indonesia, cara membuat pepes ikan, cara membuat bakso ikan, masakan
terbaru, cara membuat masakan indonesia, kue khas indonesia, masakan
nusantara indonesia, menu masakan nusantara, makanan khas nusantara,
masakan khas nusantara, masakan nusantara terbaru, resep kue,resepi
masakan, menu masakan, masakan kari, masakan ibu, masakan spaghetti,
masakan western, masakan microwave, masakan cina muslim, masakan islam,
masakan ala thai, menu masakan barat, masakan western food,Bakso Tahu , cara membuat Bakso Tahu ,Bakso, Tahu ,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar