Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa Nusantara
Masakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan
Beberapa trik untuk membuat daging kambing yang empuk, antara lain:
- Daun pepaya. Daun pepaya mengandung enzim yang bisa memecah protein daging. Agar empuk, bungkus daging kambing dengan daun pepaya yang sudah diremas sebentar. Kemudian biarkan selama 10 menit.
- Nenas muda. Nenas juga memiliki senyawa enzim yang bisa memecah protein pada daging kambing, sehingga membuatnya menjadi empuk. Namun, nenas muda ini harus dilembutkan dulu agar ekstraknya lebih keluar dan bisa melembutkan daging,Setelah nenas dilembutkan hingga menjadi seperti jus, lumurkan jus nenas ini ke kedua sisi daging. Namun, jangan membiarkan daging dalam lumuran nenas terlalu lama, maksimal 10 menit saja. Daging kambing yang terlalu lama didiamkan dengan lumuran nenas akan membuat dagingnya menjadi terlalu empuk.
Kata kunci yang berkaitan dengan artikel ini adalah :
masakan
masakan indonesia, masakan nusantara, kumpulan masakan, masakan khas
indonesia, cara membuat pepes ikan, cara membuat bakso ikan, masakan
terbaru, cara membuat masakan indonesia, kue khas indonesia, masakan
nusantara indonesia, menu masakan nusantara, makanan khas nusantara,
masakan khas nusantara, masakan nusantara terbaru, resep kue,resepi
masakan, menu masakan, masakan kari, masakan ibu, masakan spaghetti,
masakan western, masakan microwave, masakan cina muslim, masakan islam,
masakan ala thai, menu masakan barat, masakan western food, kue kembang goyang,cara membuat kue kembang goyang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar