Minggu, 15 Januari 2012

Hunkue Stroberi


Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa NusantaraMasakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

Dulu waktu bunda masih kecil, ibu bunda dirumah suka banget buat makanan ini.Nah sekarang saatnya bunda coba deh :

Hunkue Stroberi

Bahan:

  • 100 gr tepung hunkue
  • 750 ml susu cair
  • 2 lembar daun pandan
  • 75 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 150 gr stroberi, potong menjadi 4 bagian
  • Minyak goreng untuk mengoles secukupnya

Cara Membuat:

  • Campur tepung hunkue dengan 300 ml susu. Aduk hingga rata, sisihkan.
  • Rebus sisa susu, daun pandan, gula pasir dan garam hingga mendidih.
  • Masukkan larutan hunkue. Aduk hingga rata. Masak hingga kental dan angkat.
  • Olesi cetakan puding ukuran kecil dengan dengan minyak goreng. Isi dengan adonan hunkue.Hias dengan stroberi.
  • Kukus adonan hunkue selama 20 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan hingga hunkue padat.
  • Keluarkan hunkue dari cetakan, sajikan.

Kata kunci yang berkaitan dengan artikel ini adalah :
masakan masakan indonesia, masakan nusantara, kumpulan masakan, masakan khas indonesia, cara membuat pepes ikan, cara membuat bakso ikan, masakan terbaru, cara membuat masakan indonesia, kue khas indonesia, masakan nusantara indonesia, menu masakan nusantara, makanan khas nusantara, masakan khas nusantara, masakan nusantara terbaru, resep kue,resepi masakan, menu masakan, masakan kari, masakan ibu, masakan spaghetti, masakan western, masakan microwave, masakan cina muslim, masakan islam, masakan ala thai, menu masakan barat, masakan western food.

Tidak ada komentar: