Rabu, 25 Januari 2012

Bola Ubi Keju


Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa NusantaraMasakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

Bola Ubi Keju

Bahan :
  • 750 gram singkong
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan susu kental manis
  • 1 sendok makan mentega
  • minyak goreng
  • 200 gram keju parut
  • Lapisan:
  • 1 putih telur ayam, kocok
  • 20 gram CORNFLAKES, memarkan halus

Cara membuat :

  • Kupas singkong, potong-potong, lalu cuci bersih.
  • Kukus hingga matang dan empuk.
  • Selagi masih panas, haluskan singkong.
  • Campur singkong dengan keju, garam dan mentega hingga rata.
  • Bentuk singkong menjadi bola-bola sedang.
  • Pipihkan, isi dengan keju parut, bulatkan kembali.
  • Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan dalam cornflakes hingga rata.
  • Diamkan hingga agak kering.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
  • Angkat, tiriskan. Sajikan selagi hangat lebih enak.

Kata kunci yang berkaitan dengan artikel ini adalah :
masakan ubi kayu, makanan ubi kayu, bahan ubi kayu, tapioka cake, tanaman ubi kayu, masakan masakan indonesia, masakan nusantara, kumpulan masakan, masakan khas indonesia, cara membuat pepes ikan, cara membuat bakso ikan, masakan terbaru, cara membuat masakan indonesia, kue khas indonesia, masakan nusantara indonesia, menu masakan nusantara, makanan khas nusantara, masakan khas nusantara, masakan nusantara terbaru, resep kue,resepi masakan, menu masakan, masakan kari, masakan ibu, masakan spaghetti, masakan western, masakan microwave, masakan cina muslim, masakan islam, masakan ala thai, menu masakan barat, masakan western food.

Tidak ada komentar: