Rabu, 23 November 2011

Kue Sentiling singkong


Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa NusantaraMasakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

sentiling singkong

Bahan :

1/2 kg singkong kupas, parut

gula pasir semanisnya

sedikit garam

kesumba berwarna merah, kuning, dan hijau

kelapa parut yang sudah dibubuhi garam bungkus daun lalu kukus.
Cara membuat :
Parutan singkong dibubuhi sedikit garam dan gula semanisnya, lalu bagi 3. Tiap bagian diberi warna merah, kuning, dan hijau. Sediakan langseng, alas daun pisang, taruh adonan sedemikian hingga tidak tercampur satu sama lain, ratakan lalu kukus sampai matang. Jika sudah dingin potong-potong, gulingkan pada kelapa parut, hidangkan.

Tidak ada komentar: