
Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa NusantaraMasakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan
Udang Goreng saus Asam Manis
Bahan:
- 400 gr udang besar, kupas, tanggalkan ekornya
- 100 gr tepung roti kasar
- 2 btr telur, kocok lepas
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
- 2 sdm air jeruk nipis
- minyak goreng
Saus:
- 1/4 buah bawang bombai, iris panjang
- 2 buah cabai merah besar, iris korek api
- 2 buah cabai hijau besar, iris korek api
- 2 sdm saus cabai
- 3 sdm saus tomat
- 400 ml air kaldu
- 1 sdm maizena, cairkan
- 3 sdm air jeruk nipis
- 1/2 sdt lada halus
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm mentega untuk menumis
1. Campur udang dengan lada, garam dan air jeruk nipis, aduk rata. Biarkan 15 menit hingga meresap.
2. Lumuri udang dengan telur kocok, tepung roti dan telur kocok lagi hingga rata. Lakukan hingga udang habis. Masukkan dalam lemari pendingin selama 15 menit.
3. Panaskan minyak, goreng udang hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
4. Saus: panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan cabai merah, cabai hijau, dan air aduk rata. Masukkan saus cabai, saus tomat, lada dan garam, aduk hingga mendidih. Masukkan air jeruk nipis, aduk rata, angkat.
5. Sajikan udang dengan sausnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar