![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhZ9dOsu6mK66XOzjSZDzV_NqT3kxBTN80gVtEWOC23UcqLOuLzS9TAhovprtjRrTiG7Wf05Wye6FQ72zCInb-W_XaIUNEMPgrXWEATncyRABWD4xIY-l1JMzicGVegnmQaq0Yq4dmCndE/s200/Serabi.jpg)
- tepung terigu 500 gr
- garam sedikit
- telur 2 butir
- santan dari 1/2 kelapa
- air pandan hijau 100 cc
- santan dari 1 kelapa
- gula merah 250 gr
- daun pandan 2 lbr
- garam
- kocok telur sampai merata kemudian tambahkan terigu dan garam lalu aduk
- campurkan santan dan air pandan
- masukkan 1/2 bagian campuran santan kedalam tepung
- uleni sampai tidak lengket ditangan, tambahkan sisa santan dan aduk sampai rata
- pananskan wajan tanah liat yang sudah diolesi minyak
- masukkan satu sendok sayur adonan , kalau sudah berlubang lubang permukaannya berarti sudah matang
cara membuat kuah :
- campurkan santan , guka merah dan garam.
- masukkan daun pandan kemudian masak sampai mendidih , lalu saring
Tidak ada komentar:
Posting Komentar