RENDANG MANIS
Bahan :
400 gram daging sapi rendang , iris lebar tipis ½ cm
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 mata asam
3 sendok makan minyak, untuk menumis
600 cc santan
Bumbu yang dihaluskan :
7 butir bawang merah
5 siung baeang putih
½ sendok makan ketumbar
½ sendok teh merica
¼ sendok teh pala
Garam
Cara memasak :
Panaskan minyak , tumis bumbu halus hingga harum.Masukkan daun salam , lengkuas dan danging. Aduk rata. Masak hingga daging berubah warna.Masukkan santan dan asam, aduk hingga bumbu menyusut dan daging matang angkat
Bahan :
400 gram daging sapi rendang , iris lebar tipis ½ cm
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 mata asam
3 sendok makan minyak, untuk menumis
600 cc santan
Bumbu yang dihaluskan :
7 butir bawang merah
5 siung baeang putih
½ sendok makan ketumbar
½ sendok teh merica
¼ sendok teh pala
Garam
Cara memasak :
Panaskan minyak , tumis bumbu halus hingga harum.Masukkan daun salam , lengkuas dan danging. Aduk rata. Masak hingga daging berubah warna.Masukkan santan dan asam, aduk hingga bumbu menyusut dan daging matang angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar