Minggu, 25 Januari 2009

MASAKAN KHAS SUMATERA UTARA Lanjutan....

UDANG TERONG MEDAN

BAHAN
500 gram udang sedang, kupas, pisahkan ekornya
200 mg air
4 buah cabai merah, potong kasar
4 buah cabai hijau, potong kasar
5 buah belimbing sayur, potong kasar
10 buah terong medan, belah memanjang jangan sampai putus
50 gram cempokak
1 batang rias, potong – potong
1 lembar daun salam kajo/ daun
Garam, gula secukupnya
3 sendok makan minyak untuk menumis

BUMBU YANG DIHALUSKAN
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai rawit merah
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 sendok teh ketumbar bubuk
½ sendok teh jintan
Garam

CARA MEMASAK
Tumis bumbu halus hingga harum, masukan udang dan daun salam, aduk dan masak hinga udang berubah warna. Tambahkan air serta cabai merah, abai hijau, sempokak, rias dan terong. Bubuhi gula dan garam. Masukan belimbing sayur masak hingga bahan matang.

Tidak ada komentar: