Jumat, 27 November 2015

Ayam Bakar Bumbu Rujak

My mami paling hobi masak menu yang satu ini ,padahal mereka cuman tinggal ber 2 di rumah tapi kalo udah masak menu yang satu ini hhhmm pasti masak ayamnya ampek 1 kg loh .

Ayam Bakar Bumbu Rujak 
Daerah  Jawa Timur


Bahan
Daging Ayam 1 Ekor
Bawang merah secukupnya
Bawang putih secukupnya
Daun Jeruk secukupnya
Kemiri secukupnya
Lengkuas secukupnya
Serai secukupnya
Cabe Keriting merah secukupnya
Asam Jawa secukupnya
Jeruk Nipis secukupnya

Lada secukupnya
Garam secukupnya
Minyak Goreng secukupnya

Cara membuat ayam bakar bumbu rujak


  1. Buang daleman daging ayam, bulu dan kuku-kukunya. Cuci sampai bersih dan tiriskan.
  2. Kemudian lumuri danging ayam dengan air jeruk nipis dan garam, lalu bakar daging ayam di atas bara api sampai setengah matang.
  3. Haluskan bahan-bahan untuk bumbu lalu tumis sampai tercium harum.
  4. Tambahkan ayam yang sudah dibakar setengah matang ke dalam tumisan bumbu. Masak sampai bumbu tercampur dengan daging dan meresap sempurna sampai matang.
  5. Terakhir, tambahkan air asam jawa, garam dan merica. Jika dirasa bumbu sudah pas dan matang. Amgkat dan sajikan.

Tidak ada komentar: